Будапешт и Милан (Евротур 2017)

Будапешт и Милан (Евротур 2017)

С Е Н Т Я Б Р Ь     2 0 1 7     |     Б У Д А П Е Ш Т

 

Периодически мы с музыкальной группой даем туры по Европе. Все это подразумевает бесконечные дороги, апартаменты, настройку звука в клубе, и собственно само мероприятие. Времени погулять по городам остается критично мало. В этот раз из 11 городов заявленных в туре я успел пробежаться с фотоаппаратом лишь по двум, а конкретно - это Будапешт, столица Венгрии, и Милан - родина лучших фешен вечеринок.

 

Честно, я вот нифига не знал про Венгрию. Ну есть такая страна и все. А Будапешт мог спокойно спутать с Бухарестом. Мне что то, что другое одинаково. Но какой же прекрасной страной к моему удивлению оказался этот центр Европы. Ну а что касаемо именно Будапешта, то я успел застать там рассвет, поднялся на Геллерт, нашел отличный вид на Дунай и поснимал немного просыпающийся город.

С Е Н Т Я Б Р Ь     2 0 1 7     |     М И Л А Н

 

Направляясь в Милан, я представлял, что увижу много итальянцев в странных одеждах, все по последнему писку моды. Но увидел иногородних бомжей (хотя на то они и люди мира) в парке, на пути к центру города. И да, лишь в центре мне удалось насладится тем изюмом Милана, ради которого сюда многие едут. Мотоциклы. Много мотоциклов. Очень много мотоциклов. И велосипеды. А двухколесными наездниками являются как раз те самые итальянцы в деловых костюмах. Очень забавно наблюдать, как мужчина средних лет едет на спортбайке или велосипеде в костюме от Армани. А еще все курят. Повсюду сигаретный дым. Но ни смотря ни на что город очень чистый. Лишь просматривая фотографии я понял это. Иногда складывается ощущение что это не фото а 3D рендеринг.

 

Что еще понравилось в Милане, так это то, что при учете дорогого жилья, даже на окраине города, в магазинах можно закупиться итальянскими колбасами, пастой, сыром и прочими деликатесами для Москвичей, за сущие копейки. Ну и конечно восторг от Собора Рождества Девы Марии, или просто Миланского Собора. Мне очень жаль, что не было времени попасть внутрь, но даже снаружи, на детализацию этого произведения искусства можно смотреть очень долго.